Подвиги — это внутриигровые, необязательные испытания, которые также засчитываются в достижениях steam. За выполнение подвигов начисляются unpoints, которые можно потратить на предметы торговца Галикса. До выполнения подвигов нужно активировать соответствующие пентаграммы, которые спрятаны в разных областях замка.

Всего подвигов пятнадцать. Таблица соответствует внутриигровой таблице, нумерация соответствует порядку встречи пентаграмм.

1. ХОРОШЕЕ НАЧАЛО

Начните новую игру и доберитесь до золотого куба целым и невредимым.

Начните новую игру на любой сложности и доберитесь до первого золотого куба не получив урона.

Награда 20 unpoints.

1.png

2. СУХОЙ ЗАКОН АРРАКИСА

Не выпейте ни капли зелья, пока не победите червя Дигидона.

Просто не пользуйтесь зельями пока не убьёте первого босса.

Награда 20 unpoints.

Untitled.png

14. КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Убейте мага Корвакса на сложности "Тяжело"/"Тяжело++".

Награда 60 unpoints.

Крепкий орешек.png

3. ЗЕМЛЯ УХОДИТ ИЗ ПОД НОГ

Не прикасайтесь к полу и лестницам в течении 18 секунд.

В области "Шахты" есть лифт. Там же натянуты веревки. Надо подняться на самый верх,  прыгнуть, схватиться за канат, и скользить вниз, цепляясь за последующие тросы.

Награда 20 unpoints.

Wet floor, watch your step.png

8. ЧИСЛО ЗВЕРЯ

Соберите ровно 666 порций каждого порошка, 666 монет и 666 божьих милостей.

Недостающие порошки можно купить на кухне, а божьи милости выбиваются с нежити. Надо собрать в инвентаре РОВНО по 666 порций порошка, божьих милостей и монет. Лишнее выкиньте на землю.

Награда 80 unpoints.

Число Зверя.png

15. МИССИЯ НУ ПОЧТИ НЕВЫПОЛНИМА

Доберитесь до Кристаллов на сложности "Тяжело++".

Награда 150 unpoints.

Миссия ну почти невыполнима.png

6. КОЛЛЕКЦИОНЕР ЗЕЛИЙ

Соберите коллекцию из 18 различных зелий.

Ближе к концу игры у вас точно будет подборка зелий в инвентаре. Недостающие скрафтите, купив рецепты у торговцев. Должно быть 17 зелий. Последнее - это мощное зелье лечения или восстановления. Несколько бутыльков попадаются при прохождении игры, сохраните их.

Награда 80 unpoints.

Коллекционер зелий.png

9. МАЛЫШ, ПОБЕДИВШИЙ СМЕРТЬ

Победите Сакс Мортиса, имея лишь 1ый уровень навыков "броня" и "телосложение".

Используйте магию "стрела света", пета\питомца\помощника Дух света для атаки и свитки "дверь измерений", чтобы избежать физического урона.

P.S. Заходите в дверь это 1-й уровень, спускаетесь на 2-й и идёте в левый угол.

Награда 50 unpoints.

Малыш, победивший Смерть.png

Малыш, победивший Смерть2.png

7. ЧЕРНЫЙ ВОРОН

Найдите Харнэкона, не убив до этого ни одной вороны.

Пройти всю игру до Харнэкона, не убив лично или вашими петами ни одной вороны.

Награда 60 unpoints.

Черный ворон.png

Черный ворон2.png

4. БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Пройдите квест с ловушками за 50 секунд, не получив при этом урона.

Легкий способ - это купить свитки "дверь измерений".

Награда 20 unpoints.

Running over traps.png

5. КОРОЛЬ ЛОВКОСТИ

Увернитесь от падающих камней на пути в шахту.

Нужно уворачиваться от падающих валунов пока таймер отсчитывает минуту.

Награда 30 unpoints.

The king of dodge.png

11. ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ

Приведите как минимум 4х гоблинов в шахту без использования ворот и телепортации.

Выполняя квест "День независимости" в области "Лаборатория", освободите гоблинов, дайте им топоры, сдайте квест гоблину в бочке, и ведите их всех в "Шахты", не используя порталы и ворота. Перед прохождением экранов с падающими валунами выпейте зелье скорости и бегите изо всех сил. Не пользуйтесь свитками "Дверь измерений". Если выжило менее 4-х гоблинов, то перезайдите с последнего сохранения.

Награда 60 unpoints.

Долгий путь домой.png

Долгий путь домой2.png

10. ВАМПИРСКИЙ УГОДНИК

Победите Гантлига, имея 8 вампиров за пазухой.

Перед тем, как идти к боссу, нацепляйте на себя (видно в инвентаре) 8 вампиров-кровососов(оч. похожи на летучих мышей, можно найти в библиотеке). После этого не получайте урона, иначе умрёте. Сами вампиры вас не убьют.

Используйте свитки "иммунитет к физическому урону" или "дверь измерений", чтобы избежать "ножниц".

Награда 40 unpoints.

Вампирский угодник.png

12. ОКО ЗА ОКО

Победите Мидекса, не убив ни одной из его змей.

Атакуйте только глаз Мидекса и не используйте атаки по площади, чтобы не убить змей.

Награда 30 unpoints.

Глаз за глаз-История игрушек.png

Глаз за глаз-История игрушек2.png

13. ИСТОРИЯ ИГРУШЕК

Нанесите игрушечным молотком смертельный удар ожившим доспехам.

Подставьтесь под атаку шута, чтобы получить игрушечный молоток из ненужного вам оружия. Идите к ближашему ожившему доспеху и начинайте его бить. Идеально помогает пет Гатчан, станящий доспехи. Бить придется около 5 минут.

Награда 30 unpoints.

Глаз за глаз-История игрушек.png
Глаз за глаз-История игрушек2.png
Карта с расположением пентаграмм для подвигов.
Unepic map achievements.png

Карта пентаграмм для подвигов